Media Online Mata Rakyatta Sulawesi Selatan
Beli Tema IniIndeks

Bupati Bulukumba Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Balangtaroang

Matarakyatta, Bulukumba.- Untuk kesekian kalinya Bupati Bulukumba HA.Muchtar Ali Yusuf diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Hj.Darmawati,SE menghadiri kegiatan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

Kali ini Bupati melalui Hj.Darmawati menghadiri peringatan Maulid di Masjid Babussalam Bambaungan Desa Balangtaroang, Kecamatan Bulukumpa, Jumat (27/10).

[

Selain Bupati, juga hadir Kepala Kemenag Bulukumba H.Misbah, S.Ag, MA sekaligus menyampaikan hikmah Maulid, Danramil Bulukumpa diwakili Serka.Ompo, Camat Bulukumpa diwakili Syamsinar, Kepala KUA Bulukumpa, Rilau Ale, Pj.Kades Balangtaroang dan ratusan jamaaah.

Kegiatan diawali pembacaan ayar suci Alquran, dan sebelumnya dilaksanakan sholat Jumat berjamaah.

Ketua Panitia Asran, S.Pd melaporkan, tujuan pererat silaturahim sesama masyarakat dan pemerintah serta mencontohi prilaku Nabi Besar Muhammad SAW.

.

 

Bupati Bulukumba melalui Staf Ahli Hj.Darmawati, mengapresiasi para pengurus Masjid Babussalam yang telah berinisiasi untuk menyelenggarakan kegiatan keagamaan yaitu acara Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H/ 2023 M.

” Semoga apa yang kita lakukan akan dicatat oleh Allah SWT sebagai suatu bentuk kebaikan, sekaligus menjadi sarana ibadah sabagi umat islam serta sebagai wahana untuk dapat mencapai tujuan dalam upaya penguatan kultur untuk memperdalam pemahaman aqidah islam sesuai yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW kepada para sahabat beliau hingga kepada kita semua,” kata Bupati disampaikan Darmawati.

Menurut Darmawati, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tidak hanya sebuah peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW saja, tetapi merupakan sebuah momentum untuk bisa meneladani dan mencontoh perilaku, sifat dan karakter Rasulullah.

” Marilah kita mencintai Bulukumba denga melaksanakan Amar ma’ruf Nahi Munkar, serta mengatasi berbagai persoalan di daerah ini dengan lebih arif dan bijaksana, siddiq, amanah, tabligh dan fathonah sebagaimana sifat Nabi Muhammad SAW junjungan kita,” tutup Bupati.

Sementara itu Kepala Kemenag Bulukumba dihadapan jamaah menyampaikan, hikmah adalah kenyataan yang tersembunyi

Kemudian arti hikmah lainnya kata H.Misbah adalah menempatkan sesuatu pada tempatnya. Contoh songkok disimpan di kepala, itulah namanya hikmah.

Selain itu, mantan Kepala Kemenag Luwu Timur juga menyampaikan bahwa ada banyak akhlak Nabi Muhammad SAW yang bisa diteladani termasuk cara menghormati isterinya dengan sebutan Yaa Khumaira dan lain sebagainya.- Suaedy.-

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *