Media Online Mata Rakyatta Sulawesi Selatan
Beli Tema IniIndeks

Andi Makkasau Bagi bagi Sembako Lanjut Resmikan Masjid Karaeng Madjid

Matarakyatta, Bantaeng.- Ketua KSP Berkat Dr.Ir.HA.Makkasau,ST,MM meresmikan ” masjid Karaeng Madjid” Desa Baruga, Kecamatan Pa’jukukan, Bantaeng, Kamis (19/10) sekaligus dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

[

Kegiatan ini selain dihadiri Andi Nini Madjid yang juga isteri Andi Makkasau, keluarga besar KSP Berkat, Ny.Ilham Azikin, isteri mantan Bupati Bantaeng, Kadis Perhubungan Bulukumba Amri, Pimpinan Bank BSI Bulukumba, Sekertaris Lapas Bulukumba Darwis Syam, Sekum Koni Bulukumba Sofyan Haiyung dan sejumlah Komunitas Kodong.

Dihadapan jamaah yang memadati masjid Karaeng Madjid, Andi Makkasau menyampaikan, pringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW adalah siar dan endingnya adalah amanah.

Menurut Karaeng Lompo, sapaan akrab Andi Makkasau, hikmah yang akan kita petik sebagaian dari pada meneladani Rasulullah.

Dijelaskan, awal pembangunan masjid Karaeng Majid adalah di bulan Ramadan lalu, saat dia melihat banyaknya masyarakat berombongan pergi sholat taraweh di mesji luar dekat jalan provinsi, sehingga dia berinisiatif membangun masjid di dekat kandang untuk memudahkan masyarakat sekitar untuk melakukan ibadah.

” Dengan selesainya pembangunan Masjid Karaeng Majid ini, kiranya masyarakat sekitar dapat memelihara dan memakmurkan masjid, ” harap Andi Makkasau.

Sebelumnya, Andi Makkasau juga menyerahkan sembako kepada ratusan warga di sekitar Masjid Karaeng Madjid, sebagai bentuk kepedulian Andi Makkasau bersama keluarga besar KSP Berkat kepada masyarakat setempat. Dan mereka yang menerima bantuan sembako spontan menyampaikan terima kasih dan mendoakan Andi Makkasau semoga selalu diberi kesehatan dan dilimpahkan rezkinya.

Dan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, tampil menyampaikan hikmah maulid, Andi Ningrat, salah seorang Dai muda dan keren di Bulukumba.- Suaedy.-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *