Media Online Mata Rakyatta Sulawesi Selatan
Beli Tema IniIndeks

KUA Ujungbulu Khatib Shalat Idul Adha di Masjid Nurul Hidayah Cendana

Matarakyatta, Bulukumba.- Shalat Idul Adha 1445 H 17 Juni 2024 di Masjid Nurul Hidayah Jalan Cendana Bulukumba disesaki jamaah, bahkan terlihat jamaah memanfaatkan teras Masjid untuk mengikuti Shalat Idul Qurban.

[

Pada sholat Idul Adha kali ini tampil menyampaikan khutbah adalah Kepala Kantor Urusan Agama ( KUA ) Kecamatan Ujungbulu Ustadz H.Muhammad Ansar Mahdy,S.Ag, MA. Sedangkan Imam adalah imam tetap Masjid Nuryl Hidayah Ust.Syarifuddin,S.Pd.

Dihadapan ratusan jamaah Shalat Idul Adha, Ustadz H.Muhammad Ansar Mahdy menyampaikan pada saat kaum muslimin di Indonesia melaksanakan Shalat Ied, dilanjutkan dengan pelaksanaan qurban, sementara jamaah haji saat ini melaksanakan jamratul Aqabah, mereka dengan pakaian ihram dari berbagai belahan dunia memenuhi panggilan Allah SWT SWT menjadi tamunya bertauhid meng Esakab Allah SWT.

Pada musim haji tahun 2024/ 1444 H setidaknya 241.000.- kaum muslimin di Indonesia menunaikan ibadah haji. ” Angka tersebut bukanlah jumlah yang sedikit. Jika dikatakan dengan Sabda Rasulullah SAW, bahwa Haji yang mabrur tiada ganjaran untuknya kecuali Syurga ( HR.Muttafaq alaihi),” sebut Ust.Ansar Mahdi.

Sementara itu panitia hari raya Idul Adha Masjid Nurul Hidayah Cendana Ustadz Dr.H.Irmansyah,S.Ag, M.Ag yang juga Ketua harian Masjid Nurul Hidayah menyampaikan tahun ini panitia Qurban menerima 6 ekor sapi dan 1 ekor kambing untuk diqurbankan.

” Alhamdulillah kami pengurus masjid Nurul Hidayah Jalan Cendana tiap tahun melaksanakan qurban dan tahun ini ada 6 ekor sapi dan 1 ekor kambing yang kita qurbankan,” jelas Irmansyah.- Suaedy. –

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *