Media Online Mata Rakyatta Sulawesi Selatan
Beli Tema IniIndeks

Ini Pesan Bupati Bulukumba pada Wisuda 272 Santri Angkatan XXIII di Masjid Agung

Matarakyatta, Bulukumba.- Bupati Bulukumba HA.Muchtar Ali Yusuf diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Hj.Darmawati,SE kembali menghadiri sekaligus mewisuda 272 Santri Santriwati Angkatan XXIII 2024 se Kecamatan Ujung Bulu, di Masjid Agung Bulukumba, Rabu (1/5).

Kegiatan ini selain dihadiri Bupati Bulukumba diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Hj.Darmawati, juga dihadiri pula Kepala Kemenag diwakili Kasi Penyelenggaraan Zakat dan Wakaf Drs.Muh.Ramli, sekaligus didaulat menyampaikan sambutan sebelum sambutan Bupati.

[

Ketua BKPRMI Kecamatan Ujungbulu A.M.Iqbal,S.Ap yang juga Lurah Kasimpureng melaporkan, wisuda kalo ini merupakan wisuda pertama untuk tingkat BKPRMI Bulukumba tahun 2024.

” Hari ini kita mewisuda 272 orang santri santriwati dari 48 TPA yang ada di Kecamatan Ujung Bulu, ” jelas A.M.Iqbal.

Dan kenapa dilaksanakan di masjid Agung, karena selama ini masjid agung seolah terlupakan, padahal ini masjid punya sejarah dan 2008 wisuda santri di mulai di masjid yang cukup luas dan megah ini.

Sementara itu Ketua BKPRMI Bulukumba Muh.Arfah.Spd menyampaikan terima kasih kepada semua pihak atas kerja samanya sehingga kegiatan ini bisa terlaksana.

” Wisuda TPA ini miliknya BPKPRMI bukan milik yg lain dan anak anak yang mengikuti munakis wajib mengikuti wisuda,” pesan Arfah sambil menambahkan wisuda kedua rencananya akan berlangsung pada Ahad, 5 Mei 2024 untuk tingkat Kecamatan Gantarang.

Bupati Bulukumba HA.Muchtar Ali Yusuf melalui Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Hj.Darmawati juga menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang tinggi, kepada DPK BKPRMI Kecamatan Ujung Bulu yang telah dapat menyelenggarakan kegiatan Wisuda Santri TKA/TPA hari ini.

” Apa yang dapat kita maknai dari rangkaian acara Wisuda santri ini menunjukkan bahwa DPK BKPRMI Kecamatan Ujung Bulu, mempunyai empati terhadap perkembangan keagamaan, sehingga mampu melaksanakan acara wisuda angkatan XXIII bagi para santriwan dan santriwati yang telah menyelesaikan pendidikan Alquran nya,” kata Darmawati.

Darmawati yang mewakili Bupati Bulukumba juga menitip pesan kepada para wisudawan dan wisudawati agar terus belajar, jangan karena sudah diwisuda sehingga belajarnya juga terhenti.

” Anak anakku di pundak kalian masa depan bangsa ini, sehingga saya harapkan jangan berhenti belajar, teruslah belajar Alquran,” pesan Hj.Darmawati.

Dihadapan wisudawan dan para orang tua santri, Bupati melalui Hj.Darmawati menyampaikan keberhasilan ini, tentunya berkat semangat dan motivasi anak-anak kita untuk belajar mengenal Alquran dan ilmu agama Islam di TKA / TPA ini, meskipun dimasa sekarang ini banyak sekali yang mempengaruhi anak anak kita seperti HP dan media elektronik lainnya, tetapi masih banyak anak kita yang mau belajar Alquran.

” Saya berharap kepada para santri agar terus belajar dan belajar mendalami ilmu agama dan menjadi anak shaleh yang berbakti kepada keluarga, khususnya kepada orang tua, guru dan lingkungan sekitarnya,” – Suaedy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *