Media Online Mata Rakyatta Sulawesi Selatan
Beli Tema IniIndeks

Ketua KSP Berkat Andi Makkasau Siap Berikan Dukungan Kepada Pelaku UMKM di Ujungloe

Matarakyatta, Bulukumba.-Ketua KSP Berkat yang berkantor pusat di Kabupaten Bulukumba Dr.Ir.H.Andi Makkasau,ST,MM mendatangi beberapa pelaku UMKM se Kecamatan Ujung Loe, Selasa (22/8) kemarin.

Ikut mendampingi Ketua KSP Berkat Dr. Andi Makkasau, diantaranya Sekretaris Pengurus KSP Berkat, Ramli,SE, Manager H.Muh. Ishak B, Kabid Simpan Pinjam Zulistiawan Aswar,S.Pd serta staf Bidang Simpan Pinjam, St. Suhrianti dan Muhammad Ridho Rizal

Kunjungan kali ini diantaranya di kediaman pemilik usaha “Jutsuka” Rizky Awal Findi di Palangisang Desa Balleanging Kecamatan Ujung Loe Bulukumba Sulsel.

Kunjungan Dr. Andi Makkasau dimaksudkan untuk memberikan pemahaman kepada para pelaku UMKM, akan pentingnya kemitraan dalam mengembangkan usaha.

“Kami hadir untuk menjalin kemitraan mengembangkan usaha dan memberikan dukungan penuh kepada para pelaku UMKM,” kata Andi Makkasau kepada para pelaku UMKM yang hadir.

Dukungan penuh dimaksud adalah melalui lembaga keuangan yang dipimpinnya yakni KSP Berkat Bulukumba, dan siap memberikan peluang kepada para usahawan mendapatkan modal kerja dengan suku bunga rendah.

” Pemberian modal kerja akan berdampak positif kepada para pelaku usaha untuk mengembangkan usahanya,” sebut Andi Makkasau yang akrab disapa Karaeng Lompo

Menurutnya, usaha yang berkembang akan mendapatkan 3 hal, yakni keamanan terjamin, meningkatkan kesejahteraan dan menurunkan angka kemiskinan.

Pada kesempatan itu Dr. Andi Makkasau mengajak kepada para pelaku usaha untuk bersama-sama berjuang dan bekerja untuk menggerakkan ekonomi kerakyatan, mengambil peran dalam memajukan daerahnya.

Sebab, katanya ekonomi rakyat bergerak, maka kesejahteraan dapat diraih.

Kunjungan sang Ketua KSP Berkat Andi Makkasau mendapat respon positif dari Asri Pato, salah satu tokoh masyarakat setempat,

Asri menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kehadiran Karaeng Lompo di tempat itu.

Dan dia pun berharap mudah-mudahan bisa menjadi roda penggerak bagi pelaku usaha dalam mengembangkan usaha kearah yang lebih baik lagi. (*)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *